TAbella pivot = creare filtro dati su campo calcolato

Non è propriamente un programma di BI, ma nelle sue versioni più recenti anche Excel può fare grandi cose!

Moderatore: Utilizzo_prof_Excel

Rispondi
Avatar utente

obit1972@gmail.com
Messaggi: 21 | Topic creati
Iscritto il: gio 22 ott 2020, 21:10

TAbella pivot = creare filtro dati su campo calcolato

Messaggio da obit1972@gmail.com »

è possibile ? vorrei filtrare righe con valore diverso da zero su colonna dare-avere


Immagine


allego elenco capi della tabella pivot


Immagine

devo passare per modello dati e creare misure forse?

grazie


Avatar utente

Andrea90
Messaggi: 401 | Topic creati
Iscritto il: dom 28 giu 2020, 19:41
Luogo: Riccione
Ringraziato: 188 volte
Contatta:

TAbella pivot = creare filtro dati su campo calcolato

Messaggio da Andrea90 »

Ciao obit1972@gmail.com,

Puoi usare un piccolo “trucco”.

Clicca la cella subito a destra di quella in cui hai l’intestazione “dare-avere”.

Clicca ora sul Tab —> Dati —> Clicca sul pulsante “Filtro”

Adesso vedrai le classiche frecce a fianco delle intestazioni dentro alla Pivot. Ora puoi filtrare quelli che riportano 0.

Questa è una soluzione semplice ma che ovviamente è poco dinamica perché se cambi la struttura della Pivot poi dovrai sistemare di nuovo i filtri nel modo corretto.

A presto,
Andrea
Se ti è piaciuta la soluzione e vuoi contribuire allo sviluppo del forum --> Donazioni
Avatar utente

Autore del topic
obit1972@gmail.com
Messaggi: 21 | Topic creati
Iscritto il: gio 22 ott 2020, 21:10

TAbella pivot = creare filtro dati su campo calcolato

Messaggio da obit1972@gmail.com »

ciao Andrea90 ma ne sai una piu del diavolo !!

grazie
Avatar utente

voxerino
Messaggi: 3 | Topic creati
Iscritto il: dom 4 apr 2021, 15:10
Luogo: Misano Adriatico

TAbella pivot = creare filtro dati su campo calcolato

Messaggio da voxerino »

L'espediente è perfetto, però mi chiedo se ci sia un metodo più dinamico per farlo

grazie,
stefano
Avatar utente

Andrea90
Messaggi: 401 | Topic creati
Iscritto il: dom 28 giu 2020, 19:41
Luogo: Riccione
Ringraziato: 188 volte
Contatta:

TAbella pivot = creare filtro dati su campo calcolato

Messaggio da Andrea90 »

Ciao voxerino,

Non che io sappia.

Puoi eventualmente costruirti una PowerPivot ed inserire una logica all’interno di una misura che riporti BLANK() in caso di valore diverso da zero.

Le righe blank non verranno mostrate all’interno della Pivot.

Oppure in una normale pivot metti il campo del valore all’interno dell’area filtri e poi, mettendo il flag su “seleziona più elementi” lo vai a togliere alla casella che riporta 0. Il problema è che poi il filtro viene eseguito puntualmente sul singolo valore. Se fai il refresh dei dati ed escono combinazioni di valore differenti queste le perdi e dovrai di nuovo selezionare tutti gli elementi e rimuovere poi solo lo 0.

A presto,
Andrea
Se ti è piaciuta la soluzione e vuoi contribuire allo sviluppo del forum --> Donazioni
Avatar utente

Enrico Galli
Messaggi: 456 | Topic creati
Iscritto il: dom 28 giu 2020, 19:03
Luogo: San Giovanni in Persiceto (BO)
Ringraziato: 161 volte
Contatta:

TAbella pivot = creare filtro dati su campo calcolato

Messaggio da Enrico Galli »

Confermo anch'io quello che ha detto Andrea: le sue soluzioni sono le uniche esistenti, che io sappia :)
Enrico Galli
Link utili: I nostri tutorial | Come inserire: Immagini - Codice - Risolto
Se il forum ti è stato utile, considera di supportarlo con una libera donazione
Rispondi